martes, 5 de julio de 2011

EL ARBOL COLA DE PEZ




Familia:
Arecaceae (antes Palmaceae).
Origen:
Sureste asiático, Indochina, Malasia, Andamán, Tailandia
Palmera de troncos múltiples, anillados, de 6-10 m de altura.
Hojas bipinnadas, erectas, formando una masa densa, con los pecíolos verdes y los folíolos asimétricos, con forma de cuña y el ápice irregularmente dentado.
Inflorescencias axilares, colgantes, emitiéndose de arriba hacia abajo cada año.
Flores masculinas con 12-16 estambres.
Frutos globosos, irritables al tacto.
Excelente como pie aislado, o en grupos.
Puede utilizarse como planta de interior, pero con humedad ambiental.
CULTIVO
Fácil de cultivar, realmente fiable y que crecerá en prácticamente cualquier clima libre de heladas de templado cálido a tropical.
Luz:
Puede vivir a pleno sol, pero a media sombra sus hojas adquieren un verde más intenso.
Temperaturas:
En ejemplares adultos y aclimatados pueden resistir -2ºC.
Suelo:
Le conviene tierras o substratos ricos y bien drenados.
Resiste suelo arcilloso, arenoso y calizo.
En suelos calizos aportar microelementos, especialmente Hierro y Manganeso.

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